Skriptis, wis udah, trus apa ?

Skripsi, sebuah matakuliah tanpa ada perkuliahan yang memiliki bobot 6 sks yang hanya bisa diambil pada semester tua sebagai syarat kelulusan dengan hasil berupa ya…. Skripsi. Lalu apa target pencapaian dari si skripsi ini ? Jika dilihat dari bobot sks nya maka skripsi bisa dikatakan pedang bermata dua, bisa menaikkan ataupun menjatuhkan ipk. Namun, dari sudut pandang yang lain skripsi juga bisa dikatakan sebagai sebuah karya akhir skripsiers (sebutan untuk mahasiswa yang galau sedang skripsi) dari studi yang telah dilakukan karena diambil pada saat akhir semester (kalo ga ngambil di akhir berarti masih pengin kuli ah !).

image
Pusing Skripsi ? Minum Tolak Skripsi

Skripsi juga bisa dikatakan proyek independen skripsiers karena sifatnya yang mandiri (cari topik, konsultasi, analisa, pinjam alat, revisi, ditanyain kapan lulus, udah pendadaran belum, dah sampe mana, disuruh cepet pulang, si mantan dah nikah duluan, temen-temen dah mulai kerja, kamu kapan ?, stress deh 😂, dan akhirnya bunuh diri / pendadaran, revisi, yudisium, wisuda). Skripsi yang hakikatnya adalah proyek bunuh diri
Continue reading “Skriptis, wis udah, trus apa ?”

Advertisements

Mind Blank

Mind blank, suatu kondisi dimana kita tidak memikirkan apapun, alias pikiran  kosong. Pasti pernah diantara kita menjumpai kedaan seperti itu ya. Ya, entah kita menatap suatu keindahan ataupun sesuatu yang mencengangkan pikiran kita kaget dan larut sampai akhirnya kita terdiam tanpa memikirkan apapun. Eh.
Tapi tak semuanya aja seperti itu. Terkadang tanpa ada kejutan apapun pikiran kita mendadak kosong. Salah satu penyebab yang saya ketahui dan saya alami karena terlalu banyak pikiran. Namun, hal tersebut kontradiktif karena banyak pikiran berarti setiap saat kita berpikir. Kalopun  demikian berarti mind blank bisa diakibatkan karena
Continue reading “Mind Blank”

Node.js dan Framework untuk BaaS

Setelah sekian lama blog ku tak kutulis akhirnya kubuatlah blog baru ini dan ternyata tampilan wordpress sekarang berbeda jauh dan lebih responsive.

Back to topic, beberapa hari ini ane iseng2 belajar bikin back end program (sebenernya ga iseng juga sih) dan entah kenapa jadi tertarik dengan Node.js. Bagi yang belum tau apa itu back end developer nih tak kasih contoh lowongan yang biasanya ada di situs2 seperti¬†oDesk, freelancer, Project.co.id, dsb. Continue reading “Node.js dan Framework untuk BaaS”